1日目
パン種をつくる。
『ホシノの天然酵母』の粉末を30℃のぬるま湯によく混ぜて、28℃の暖かい所に20時間置く。
2日目
パン種を冷蔵庫に入れ24時間寝かせる。
3日目
ポーリッシュ種を作る。
パン種に、小麦粉、水(30度)、はちみつ、練乳、砂糖、塩をよく混ぜ合わせて、28度の暖かい所に、8時間置く。
4日目
ポーリッシュ種を冷蔵庫に入れ24時間寝かせる。
湯種を作る
小麦粉、塩、砂糖に、100℃の熱湯を入れ、よく混ぜる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ24時間寝かせる。
(当店では、添加物を使わずに、小麦粉の特性を利用して、パンをモチモチにしています。)
5日目
ポーリッシュ種、湯種、パン種を使用して、パンをこね、焼成して店頭に並びます。
ぱん日和 - Pan-Biyori -
埼玉県 さいたま市 南区 曲本 1ー6ー10
OSCテナントA1
TEL:048-708-2488
E-Mail : pan-biyori@outlook.jp
営業時間 1 1 : 0 0 ~ 17 : 3 0
(売り切れ次第終了)
定休日 日、月、木曜日